Boules d’énergie - préparer ses ravitaillements maison

  • , actualisé le
  • par Nicolas


Caroline Berney est diététicienne depuis sept ans, diplômée de la Haute Ecole de Santé de Genève. Elle est active dans l’enseignement secondaire pour sensibiliser les adolescent-e-s à l’importance de bien se nourrir pour être en bonne santé. Parallèlement, elle a fondé la société Global Nutrition en 2017, afin de laisser libre cours à sa créativité et d’imaginer des programmes innovants pour promouvoir une alimentation visant le bien-être nutritionnel.

Dans ce rendez-vous sous le signe du bien manger et du « homemade », Caroline Berney nous invite à confectionner nos boules d’énergie maison, un simple snack au quotidien pour nourrir l’endurance et pour optimiser la récupération lors de la pratique sportive. La diététicienne présentera quelques notions théoriques, avant de partager ses goûts et son regard sur les vertus du « fait maison ». Trois types d’en-cas seront élaborés dans le volet pratique de la présentation, à base de flocons d’avoine (glucides), d’oléagineux (lipides) et de spiruline (protéines).

www.globalnutrition.ch
Entrée libre
Durée : env. 1h30

Version imprimable de cet article Version imprimable